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Cuisine Indonésienne: Indonésie, Longkong, Durian, Longane, Mangoustanier, Mangue, Jacquier, Papaye, Ramboutan, Salakm Sapotillier, Sulawesi - de (Broché - Jan 27, 2011) (Author)

Caractéristiques Cuisine Indonésienne: Indonésie, Longkong, Durian, Longane, Mangoustanier, Mangue, Jacquier, Papaye, Ramboutan, Salakm Sapotillier, Sulawesi

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Le Titre Du FichierCuisine Indonésienne: Indonésie, Longkong, Durian, Longane, Mangoustanier, Mangue, Jacquier, Papaye, Ramboutan, Salakm Sapotillier, Sulawesi
Date de Parution
TraducteurRaniyah Tehmina
Chiffre de Pages769 Pages
Taille du fichier59.26 MB
LangueFrançais & Anglais
ÉditeurGallimard Jeunesse
ISBN-103082748236-WZH
Type de LivrePDF ePub AMZ CSV XMDF
Créateur(Broché - Jan 27, 2011)
EAN160-1552530238-ZIU
Nom de FichierCuisine-Indonésienne-Indonésie-Longkong-Durian-Longane-Mangoustanier-Mangue-Jacquier-Papaye-Ramboutan-Salakm-Sapotillier-Sulawesi.pdf

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Les principaux producteurs de papaye sont lInde le Brésil ainsi que lIndonésie Pitaya ou Fruit du Dragon Le pitaya ou pitahaya ou fruit du dragon en anglais dragon fruit est un fruit dune dizaine de centimètres de couleur roserouge ou jaunevert Bien quil soit originaire dAmérique Centrale on trouve également le pitaya en Asie en Australie ou encore en France La Réunion et Polynésie

Fruit tropical jaunevert originaire d’Indonésie et de Malaisie qui lorsqu’il est coupé forme une étoile à cinq ou six branches Ce fruit exotique peut être sucré ou acide En général plus ses côtes sont épaisses et charnues plus son fruit est sucré

Aux Antilles il est signalé à St Vincent et à Tobago en 1774 le capitaine Bligh en aurait débarqué à la Jamaïque un seul exemplaire en 1793 Des semences provenant de lîle indonésienne de Banda sont introduites vers 1843 et sont à lorigine des plantations actuelles qui font de Grenade un des plus grands producteurs mondiaux

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